Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PHOTOS NATURE

LE BRAME DU CERF

2 Octobre 2015, 09:54am

Publié par Gérard Laillier

La rencontre des deux sexes se produit à un moment précis de l'année.
C'est en général vers la mi-Septembre que le brame du cerf commence.
Le brame du Cerf est influencé favorablement par un temps frais, sec et clair; au contraire un temps chaud et pluvieux ne favorise guère les manifestations sonores. Pendant cette période le Cerf s'alimente très peu et perd en moyenne de 10 à 25% de son poids.

Voir aussi en " PAGES"  Album Brame du Cerf - 1 -
                                      Album Mammifères - A - C


 

LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF
LE BRAME DU CERF

Voir les commentaires

AVES NAMUR (Concours photos)

29 Septembre 2015, 21:04pm

Publié par Gérard Laillier

De retour d'un excellent séjour passé aux expositions photos et Art animalier AVES à NAMUR...
Voici le résultat du concours AVES pour lequel j'avais une photo nominée " Moucherons du soir " en catégorie " Z'autres Z'ailes "


 

AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)

NAMUR...la ville...

NAMUR est une ville francophone de Belgique, capitale de la Wallonie depuis 1986.
Elle se situe au confluent de la Sambre et de la Meuse.
Le centre ville se trouve en rive gauche de la Meuse, la Citadelle est un imposant massif rocheux fortifié sur ses flancs Est et Nord.

Voir aussi en  " PAGES  "  Album - Paysages

Quelques images ...

 

 


 

AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)
AVES NAMUR (Concours photos)

Voir les commentaires

ROSIER SAUVAGE

19 Septembre 2015, 08:52am

Publié par Gérard Laillier

Fleurs du Rosier sauvage ( Églantier...Rosa Canina...Rosier des Chiens...)

Voir aussi en  "  PAGES  "  Album  -  Flore

ROSIER SAUVAGE
ROSIER SAUVAGEROSIER SAUVAGE

Voir les commentaires

EN FORÊT

18 Septembre 2015, 06:32am

Publié par Gérard Laillier

En forêt...sérénité...

Voir aussi en  " PAGES " Album Inclassables

EN FORÊT

Voir les commentaires

TOILE EN SOUS-BOIS

18 Septembre 2015, 06:19am

Publié par Gérard Laillier

Piège en sous-bois

Voir aussi en  " PAGES " Album Inclassables

 

TOILE EN SOUS-BOIS

Voir les commentaires

CONCOURS PHOTO AVES - NAMUR

16 Septembre 2015, 17:07pm

Publié par Gérard Laillier

Très heureux d'être nominé au concours photo AVES de NAMUR
dans la catégorie " Z'autres Z'ailes "

http://www.exposaves.be/index.php/fr/galerienomines/nomines-2015
 

Moucherons du soir

Moucherons du soir

Voir les commentaires

GRANDE AIGRETTE

6 Septembre 2015, 21:18pm

Publié par Gérard Laillier

Mince, anguleux mais élégant, cet échassier d'un blanc pur avec le bec jaune se remarque de très loin.
En période nuptiale, de longues plumes ornent son dos et son bec noircit.
La Grande Aigrette se nourrit souvent en des lieux herbeux, assez secs, penchée en avant, parfois avec une rapide vibration du corps alors qu'elle est en train de repérer sa proie.
Le nid est une plateforme de branchettes dans un arbre. La ponte en Avril-Juin comporte de 2 à 5 œufs.
Elle se nourrit de poissons, batraciens, petits mammifères.
Le vol est lent, direct, ailes arquées et plus lourd et lent que celui de l'Aigrette Garzette.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux  G - M
 

GRANDE AIGRETTE
GRANDE AIGRETTE

Voir les commentaires

CONCOURS AVES ÉMOTION'AILES DE NAMUR

3 Septembre 2015, 08:28am

Publié par Gérard Laillier

De retour de vacances...heureuse surprise, je suis nominé au Concours
AVES EMOTION'AILES de Namur...Bravo à tous les nominés !!!

Attendons la suite et cela fait plaisir même si ça s'arrête ici !

 

CONCOURS AVES ÉMOTION'AILES DE NAMUR

Voir les commentaires

AVOCETTE ÉLÉGANTE

8 Août 2015, 21:07pm

Publié par Gérard Laillier

Grosse comme un pigeon à peu près, juchée sur de hautes pattes gris-bleu, l'Avocette élégante a un plumage blanc à bandes noires, le dessus de la tête et la nuque entièrement noirs. Son long bec noir est recourbé vers le haut. Elle fréquente les côtes, autour des lagunes et des salines.
Les Avocettes nichent en colonies et établissent leurs nids sur le sable ou la vase près de l'eau ou sur un îlot. La ponte a lieu fin Avril ou en Mai et comporte environ 3 à 4 œufs. Les poussins volent vers 5 à 6 semaines.
L' avocette se nourrit d'insectes, de larves, plancton, petits crustacés en balayant l'eau à coups de bec réguliers.
Les Avocettes élégantes évoluent souvent en groupe avec une superbe synchronisation.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux - A - F
 

AVOCETTE ÉLÉGANTE
AVOCETTE ÉLÉGANTEAVOCETTE ÉLÉGANTE

Voir les commentaires

GRÈBE À COU NOIR

2 Août 2015, 08:44am

Publié par Gérard Laillier

On le reconnaît à son bec mince et un peu retroussé et à sa tête ronde à calotte pointue. Bien que ce soit l'un des plus petits Grèbes, en plumage nuptial et le cou étiré, il peut sembler plus grand. La voix est un babillage et sifflements aigus. Il est silencieux en hiver.
Le nid se compose d'un tas de plantes aquatiques sur les étangs garnis de roselières. Une seule ponte a lieu de Mars à Juillet et comprend de 3 à 4 œufs. Il ne quitte l'eau que pour la couvaison.
Le Grèbe à cou noir se nourrit d'insectes, de mollusques et de quelques poissons. Il plonge assez longtemps.

Voir aussi en " PAGES " Album  Oiseaux  G - M
 

GRÈBE À COU NOIR
GRÈBE À COU NOIRGRÈBE À COU NOIR

Voir les commentaires

HÉRON POURPRÉ

26 Juillet 2015, 22:18pm

Publié par Gérard Laillier

C'est le plus coloré de nos Hérons avec le dessus gris-bleu ardoisé, la poitrine est rousse et le cou long et mince est roux rayé de noir.
Il a des doigts plus longs que les autres Hérons, ce qui lui permet de marcher sur la végétation flottante et sur les buissons épais.
Le nid est installé au plus profond des roselières, c'est une plateforme de roseaux secs disposée sur des tiges brisées. La ponte a lieu d'Avril à Juin et comprend de 3 à 6 œufs.
Il se nourrit de petits poissons, batraciens et invertébrés aquatiques.

Voir aussi en " PAGES "  Album Oiseaux  G - M


 

HÉRON POURPRÉ
HÉRON POURPRÉ

Voir les commentaires

LA BRENNE

22 Juillet 2015, 16:44pm

Publié par Gérard Laillier

Avec près de 3000 étangs, le Parc Naturel Régional de la Brenne situé dans le Sud-Ouest du département de l'Indre est l'une des plus importantes zones humides continentales françaises. C'est le paradis des oiseaux et c'est ici que vit la plus grande population de Cistudes d' Europe, petite tortue aquatique devenue l'emblème de la Brenne.

Voir le diaporama ci-dessous et en  "  PAGES  "  Album Oiseaux  A - F et suivantes
                                                                         
 

LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE
LA BRENNE

Voir les commentaires

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>