Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

À PROPOS

Bienvenue sur mon site dédié à la photo animalière et de Nature .
Passionné de nature depuis mon plus jeune âge, je suis devenu spectateur et témoin de celle-ci  et de sa fragilité depuis de nombreuses années.
Pour moi, la règle primordiale est de respecter l'ordre établi par la Nature.
Photographier, c'est dessiner avec la lumière en quelque sorte.
J'espère que vous prendrez plaisir à visiter ce site.
Les images de ce site ne sont pas libres de droits.
Pour toute utilisation, contactez moi. 

Si ce blog vous plaît, pensez à vous abonner pour être informé des nouveaux articles.
( Pour cela, inscrivez vous à la Newsletter )

Vos commentaires sont toujours les bienvenus et m'encouragent à continuer d'animer ce blog.
Merci et à bientôt

 

 


 

 

 

 

 

Publié par Gérard Laillier

Grosse comme un pigeon à peu près, juchée sur de hautes pattes gris-bleu, l'Avocette élégante a un plumage blanc à bandes noires, le dessus de la tête et la nuque entièrement noirs. Son long bec noir est recourbé vers le haut. Elle fréquente les côtes, autour des lagunes et des salines.
Les Avocettes nichent en colonies et établissent leurs nids sur le sable ou la vase près de l'eau ou sur un îlot. La ponte a lieu fin Avril ou en Mai et comporte environ 3 à 4 œufs. Les poussins volent vers 5 à 6 semaines.
L' avocette se nourrit d'insectes, de larves, plancton, petits crustacés en balayant l'eau à coups de bec réguliers.
Les Avocettes élégantes évoluent souvent en groupe avec une superbe synchronisation.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux - A - F
 

AVOCETTE ÉLÉGANTE
AVOCETTE ÉLÉGANTEAVOCETTE ÉLÉGANTE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article