Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

À PROPOS

Bienvenue sur mon site dédié à la photo animalière et de Nature .
Passionné de nature depuis mon plus jeune âge, je suis devenu spectateur et témoin de celle-ci  et de sa fragilité depuis de nombreuses années.
Pour moi, la règle primordiale est de respecter l'ordre établi par la Nature.
Photographier, c'est dessiner avec la lumière en quelque sorte.
J'espère que vous prendrez plaisir à visiter ce site.
Les images de ce site ne sont pas libres de droits.
Pour toute utilisation, contactez moi. 

Si ce blog vous plaît, pensez à vous abonner pour être informé des nouveaux articles.
( Pour cela, inscrivez vous à la Newsletter )

Vos commentaires sont toujours les bienvenus et m'encouragent à continuer d'animer ce blog.
Merci et à bientôt

 

 


 

 

 

 

 

Publié par Gérard Laillier

Le Faisan de Colchide

Sa prestance lors de son déplacement, l'éclat de ses couleurs, la bruyance de son cri qu'accompagne son envol fracassant sont autant de critères pour désigner l'un de nos oiseaux les plus connus. Le plumage est brun-brillant, une tête rouge flamboyant, un cou bleu-vert sombre à reflets métalliques et une longue queue ( 40 à 50 cm ). La femelle est plus petite et son plumage brun fauve-clair est marbré de sombre. Le nid est un simple creux du sol dissimulé dans les broussailles. La ponte a lieu en Mai et comporte de 6 à 15 œufs couvés entre 23 et 25 jours par la femelle. Les poussins sont nidifuges.
Omnivore, le Faisan se nourrit aussi bien de graines, fruits, baies que d'insectes et de larves.

Voir aussi en " PAGES" Album Oiseaux - A - F
 

FAISAN DE COLCHIDEFAISAN DE COLCHIDE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article