Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

À PROPOS

Bienvenue sur mon site dédié à la photo animalière et de Nature .
Passionné de nature depuis mon plus jeune âge, je suis devenu spectateur et témoin de celle-ci  et de sa fragilité depuis de nombreuses années.
Pour moi, la règle primordiale est de respecter l'ordre établi par la Nature.
Photographier, c'est dessiner avec la lumière en quelque sorte.
J'espère que vous prendrez plaisir à visiter ce site.
Les images de ce site ne sont pas libres de droits.
Pour toute utilisation, contactez moi. 

Si ce blog vous plaît, pensez à vous abonner pour être informé des nouveaux articles.
( Pour cela, inscrivez vous à la Newsletter )

Vos commentaires sont toujours les bienvenus et m'encouragent à continuer d'animer ce blog.
Merci et à bientôt

 

 


 

 

 

 

 

Publié par Gérard Laillier

La Sterne Pierregarin de taille à peine inférieure à la Mouette Rieuse mais beaucoup plus fine a un manteau gris clair, le reste du plumage blanc, une calotte noire, un bec rouge vermillon à la pointe noire ( en plumage nuptial ) et des pattes rouges. Commune à l'intérieur des terres en Europe, c'est avant tout un oiseau marin. Le nid est une simple petite cuvette dans le sol, garni de brindilles. Les poussins peuvent voler après 23 à 27 jours. Typiquement, la Sterne Pierregarin vole sur place avant de plonger vivement sur ses proies. Elle se nourrit de poissons capturés en surface, d'invertébrés aquatiques, insectes cueillis au ras de l'eau en vol. C'est un oiseau migrateur présent en France de Mars à Octobre.

 

Voir aussi en " PAGES "  Album Oiseaux - Q - Z -

STERNE PIERREGARIN
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article