Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

MOUETTE RIEUSE

10 Janvier 2016, 09:35am

Publié par Gérard Laillier

Très populaire, la Mouette Rieuse est un oiseau alerte à l'aspect très blanc.
C'est l'une des Mouettes qui possède un capuchon sombre en période nuptiale et une tête pâle avec une tache auriculaire sombre en plumage hivernal.
Son aile à dessous sombre produit un effet scintillant  en vol.

Elle a toujours été un oiseau de l'intérieur des terres, en aucun cas confiné au milieu littoral. Ses effectifs ont augmenté en raison de l'abondance des pièces d'eau artificielles, constituant des sites sûrs de dortoirs, ainsi que des décharges à ciel ouvert procurant des ressources alimentaires.
Les nids parfois très près les uns des autres sont construits sur une touffe émergée ou sur le sol vaseux ou sec.
La ponte a lieu en Mai-Juin et comporte de 2 à 3 œufs. Les jeunes quittent le nid au bout de quelques jours et volent vers 5 à 6 semaines.
La nourriture se compose de vers, graines, poissons, insectes au sol, dans l'eau ou capturés en vol. Elle est présente en France toute l'année.

Voir aussi en "  PAGES  "  Album - Oiseaux  G  -  M
 

MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE
MOUETTE RIEUSE

Commenter cet article

Martine 10/01/2016 17:23

Wouahou des superbe photos je les adore tous ils sont magnifiques Gérard une très bonne soirée :-)

gerard 10/01/2016 21:03

Merci Martine et bonne soirée !