Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

BIHOREAU GRIS

23 Novembre 2015, 15:24pm

Publié par Gérard Laillier

Ses mœurs crépusculaires ont valu au Bihoreau son nom latin qui signifie " Corbeau de nuit ". Un peu plus gros que l'Aigrette il a le dessus du corps entièrement noir, le front, les joues et le ventre blancs, les ailes grises, les pattes jaunâtres, le bec noir et l'iris rouge.
Sa nuque est ornée de deux à quatre longues fines plumes blanches.
Il vit le long des cours et plans d'eau bordés d'arbres et de buissons. Le nid est placé dans les arbres près de l'eau ou sur les buissons de saule d'un marais.
La ponte a lieu de la mi-Avril à Mai-Juin et comporte de 3 à 5 œufs.

Les jeunes restent 3 à 4 semaines au nid et volent vers 7 à 8 semaines.
Migrateurs, les Bihoreaux partent d'Août à Octobre pour l'Afrique tropicale d'où ils reviennent de fin Mars à Mai.

Voir aussi en  "  PAGES  "  Album - Oiseaux  A  -  F
 

BIHOREAU GRIS
BIHOREAU GRIS
BIHOREAU GRIS
BIHOREAU GRIS
BIHOREAU GRIS

Commenter cet article

jean 24/11/2015 10:19

Encore une très belle série!!!! La photo du Bihoreau qui atterri est superbe !!

Gérard Laillier 24/11/2015 10:30

Merci Jean pour ta visite et ton commentaire.

gerard 23/11/2015 18:40

Merci Martine et bonne soirée également !

Martine 23/11/2015 17:47

Bonsoir Gérard :-) ils sont magnifiques :-) j'adore la Photo ou c'est marqué pêche interdite ma préférée :-) bonne soirée