Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

GRANDE AIGRETTE

6 Septembre 2015, 21:18pm

Publié par Gérard Laillier

Mince, anguleux mais élégant, cet échassier d'un blanc pur avec le bec jaune se remarque de très loin.
En période nuptiale, de longues plumes ornent son dos et son bec noircit.
La Grande Aigrette se nourrit souvent en des lieux herbeux, assez secs, penchée en avant, parfois avec une rapide vibration du corps alors qu'elle est en train de repérer sa proie.
Le nid est une plateforme de branchettes dans un arbre. La ponte en Avril-Juin comporte de 2 à 5 œufs.
Elle se nourrit de poissons, batraciens, petits mammifères.
Le vol est lent, direct, ailes arquées et plus lourd et lent que celui de l'Aigrette Garzette.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux  G - M
 

GRANDE AIGRETTE
GRANDE AIGRETTE

Commenter cet article