Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

GRÈBE À COU NOIR

2 Août 2015, 08:44am

Publié par Gérard Laillier

On le reconnaît à son bec mince et un peu retroussé et à sa tête ronde à calotte pointue. Bien que ce soit l'un des plus petits Grèbes, en plumage nuptial et le cou étiré, il peut sembler plus grand. La voix est un babillage et sifflements aigus. Il est silencieux en hiver.
Le nid se compose d'un tas de plantes aquatiques sur les étangs garnis de roselières. Une seule ponte a lieu de Mars à Juillet et comprend de 3 à 4 œufs. Il ne quitte l'eau que pour la couvaison.
Le Grèbe à cou noir se nourrit d'insectes, de mollusques et de quelques poissons. Il plonge assez longtemps.

Voir aussi en " PAGES " Album  Oiseaux  G - M
 

GRÈBE À COU NOIR
GRÈBE À COU NOIRGRÈBE À COU NOIR

Commenter cet article