Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

HÉRON POURPRÉ

26 Juillet 2015, 22:18pm

Publié par Gérard Laillier

C'est le plus coloré de nos Hérons avec le dessus gris-bleu ardoisé, la poitrine est rousse et le cou long et mince est roux rayé de noir.
Il a des doigts plus longs que les autres Hérons, ce qui lui permet de marcher sur la végétation flottante et sur les buissons épais.
Le nid est installé au plus profond des roselières, c'est une plateforme de roseaux secs disposée sur des tiges brisées. La ponte a lieu d'Avril à Juin et comprend de 3 à 6 œufs.
Il se nourrit de petits poissons, batraciens et invertébrés aquatiques.

Voir aussi en " PAGES "  Album Oiseaux  G - M


 

HÉRON POURPRÉ
HÉRON POURPRÉ

Commenter cet article