Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

GRÈBE HUPPÉ

17 Mai 2015, 15:47pm

Publié par Gérard Laillier

Le Grèbe Huppé

Le mince cou dressé, blanc pur à l'avant, et le poitrine blanche elle aussi sont typiques de ce grand Grèbe au bec en poignard. Le nid est construit en bordure de la roselière parmi les dernières touffes éparses. Les Grèbes Huppés effectuent une parade nuptiale complexe, plongeant et rapportant en surface des plantes qu'ils s'offrent mutuellement. La ponte a lieu dès début Avril et comprend 3 ou 4 œufs. Les poussins nidifuges suivent les parents dès qu'ils sont secs se faisant parfois transporter sur leur dos. Il se nourrit de poissons, mollusques, insectes aquatiques...

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux - G - M

GRÈBE HUPPÉ
GRÈBE HUPPÉGRÈBE HUPPÉGRÈBE HUPPÉ

Commenter cet article