Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

BLONGIOS NAIN

14 Mai 2015, 16:06pm

Publié par Gérard Laillier

Le Blongios Nain

Ce tout petit Héron migrateur est discret et difficile à voir. Il arrive toutefois qu'il se perche près du sommet d'un roseau ou dans un saule surplombant l'eau révélant son superbe plumage. Le mâle est très coloré avec des stries au cou et un subtil reflet vert sur le noir du dessus. Le nid est fait de tiges dans les roseaux ou les buissons des zones marécageuses. La ponte intervient en Mai et comprend de 2 à 7 œufs. Il se nourrit de poissons, crustacés, grenouilles, insectes aquatiques. Il reste à l'affût avant de projeter le bec comme un harpon. Hiverne de Septembre-Octobre à Avril-Mai en Afrique.

Voir aussi en " PAGES" Album Oiseaux - A - F

BLONGIOS NAINBLONGIOS NAIN

Commenter cet article