Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

PIGEON RAMIER

19 Avril 2015, 09:40am

Publié par Gérard Laillier

Le Pigeon Ramier

Grand et beau pigeon au plumage bien reconnaissable, le Ramier reste farouche à la campagne. Appelé " Palombe " dans le Sud-Ouest, il a le dessus de la tête et du corps gris-bleuté.
Le cou porte une tache blanche bien visible.
Le nid est une frêle plateforme de rameaux dans un arbre. Deux ou trois pontes sont effectuées en Avril-Mai et en Septembre. Les 2 œufs sont couvés par le mâle et la femelle pendant 16 à 17 jours et les jeunes restent au nid entre 3 et 4 semaines.
Le Pigeon Ramier se nourrit de graines et de semences, glands, faînes, petits pois et maïs.
Du fait de l'extension de la culture du maïs, un nombre importantd'oiseaux hivernent en France.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux - N - P

 

 

 

PIGEON RAMIERPIGEON RAMIER
PIGEON RAMIER

Commenter cet article