Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

FAISAN DE COLCHIDE

24 Avril 2015, 22:25pm

Publié par Gérard Laillier

Le Faisan de Colchide

Sa prestance lors de son déplacement, l'éclat de ses couleurs, la bruyance de son cri qu'accompagne son envol fracassant sont autant de critères pour désigner l'un de nos oiseaux les plus connus. Le plumage est brun-brillant, une tête rouge flamboyant, un cou bleu-vert sombre à reflets métalliques et une longue queue ( 40 à 50 cm ). La femelle est plus petite et son plumage brun fauve-clair est marbré de sombre. Le nid est un simple creux du sol dissimulé dans les broussailles. La ponte a lieu en Mai et comporte de 6 à 15 œufs couvés entre 23 et 25 jours par la femelle. Les poussins sont nidifuges.
Omnivore, le Faisan se nourrit aussi bien de graines, fruits, baies que d'insectes et de larves.

Voir aussi en " PAGES" Album Oiseaux - A - F
 

FAISAN DE COLCHIDEFAISAN DE COLCHIDE

Commenter cet article