Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

HÉRON CENDRÉ

22 Mars 2015, 22:55pm

Publié par Gérard Laillier

Le Héron Cendré

Qu'il se déplace lentement ou se tienne figé au bord de l'étang, ce grand héron gris pâle
ne passe pas inaperçu. Le plus grand de nos Hérons a le dessus gris cendré, le dessous et un long cou blancs, ce dernier taché de noir. En vol, son allure lente, son cou replié et ses pattes tendues sont caractéristiques. Il construit un nid imposant à la cîme des arbres fait de solides branches d'arbres et agrandi au cours de l'année. Il nidifie en colonies. Une seule ponte par an a lieu entre Mars et Mai. La couvaison dure de 25 à 27 jours. Les oisillons grimpent souvent hors du nid au bout de 30 jours, mais ne savent voler qu'au bout de 50 jours. Il se nourrit de poissons, batraciens, rongeurs capturés après un affût patient suivi d'une brusque détente du cou. C'esrt un migrateur partiel et sédentaire.

Voir aussi en " PAGES " Album Oiseaux - G - M

HÉRON CENDRÉ

Commenter cet article