Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
PHOTOS NATURE

FOULQUE MACROULE

24 Mars 2015, 14:58pm

Publié par Gérard Laillier

 

La Foulque Macroule

Fréquentant les mêmes milieux que la Gallinule Poule d'eau, la Foulque Macroule s'en distingue grâce à son écusson frontal et à son bec blancs très visibles. Le nid est établi au dessus de l'eau dans un massif de roseaux ou de phragmites. Une à deux pontes sont effectuées en Avril ou en Mai, puis en Juin-Juillet, comportant 6 à 9 œufs, couvés un peu plus de 3 semaines par les deux parents. Les jeunes quittent le nid très tôt et volent vers 2 mois.
La Foulque Macroule est sédentaire en France.

Voir aussi en " PAGES" Album - Oiseaux - A - F

FOULQUE MACROULE

Commenter cet article